- 400 gr di polenta
- 500 gr di baccalà già bagnato
- ½ litro di latte
- 4 cucchiai di panna fresca
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 5 cucchiai d’ olio extravergine d’ oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Lavate bene il baccalà, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una casseruola, versate il latte e tanta acqua fredda quanto basta per coprirlo e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e fate intiepidire il baccalà nel suo liquido di cottura, sgocciolatelo , pulitelo eliminando le spine e la pelle. Sbriciolatelo, trasferite la polpa in un mortaio, battete energicamente con un pestello, insieme a quache foglia di prezzemolo. Aggiungete al composto 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lapanna e continuate a pestare, sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, aggiustate di sale e spolverate di pepe. Tagliate la polenta a fette di circa 2 cm e ricavatene dei rombi. Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno, irrorateli d’ olio extravergine d’ oliva e fateli gratinare per 5 minuti sotto il grill ben caldo del forno. Prendete i crostoni, disponeteli su un piatto da portata e mettevi sopra 2 cucchiai di spuma di baccalà, decorateli con foglioline di prezzemolo e servite.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.