Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di filetti di triglia
- 2 zucchine gr di zucchine
- 1 carota
- 1 uovo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 40 gr di farina
- sale
Ingredienti per la salsa:
- 50 gr di arachidi tostate
- 4 cucchiai di aceto di mele
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 50 gr di zucchero
- 5 peperoncini freschi verdi (friarelli)
Preparazione:
Fate bollire 3 dl di acqua con l’aceto di mele, lo zucchero e fate cuocere per 10 minuti, fino a che il liquido si addenserà. Spegnete il fuoco ed aggiungete i friarelli e le arachidi tritate finemente, la salsa di soia e mescolate energicamente. Fate raffreddare la salsa a temperatura ambiente sino al momento di portarla in tavola.
Pulite la carota e le zucchine, tagliatele a pezzetti, lessatele, scolatele e tritatele.
Lavate i filetti di triglia, metteteli in un mixer con la salsa di soia, frullate e mettete il composto in una ciotola; unite l’uovo, le verdure tritate,un pizzico di sale e mescolate bene, incorporando poco a poco i 40gr di farina.
Preparate una teglia foderata di carta da forno, disponetevi a cucchiaiate il composto, coprite con carta di alluminio e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Terminato il tempo, trasferite la teglia in forno a 180 gradi e cuocete per 10 minuti, fino a che i bocconcini risultino dorati.
Serviteli accompagnati dalla salsina preparata precedentemente.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.