Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di scamorza dolce
- 1 melanzana lunga
- 2 pomodoro
- 10 olive taggiasche denocciolate
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 mazzetto di basilico
- sale
- peperoncino a piacere
Preparazione:
Tagliate la melanzana a fettine sottili, disponetele in uno scolapasta, salatele e lasciate le riposare per 20 minuti in modo che perdano il liquido di vegetazione. Grigliate le fette di melanzana su una piastra di ghisa rigata e mettetele da parte. Prendete la scamorza, tagliatela a cubetti e grigliatela in una padella antiaderente, poi avvolgete qualche cubetto di scamorza grigliata in una fetta di melanzana e chiudetela a fagottino.
Lavate i pomodori , eseguite un taglio a croce sulla calotta superiore, sbollentateli in acqua bollente , raffreddateli in acqua ghiacciata, spellateli, privateli dei semi, tagliateli a cubetti e metteteli in una ciotola dove aggiungerete le olive taggiasche spezzettate, il basilico, l’olio extravergine d’oliva, sale e, a piacere, il peperoncino.
Preparate una teglia foderata di carta da forno, adagiatevi i fagottini ed infornate a 220 gradi per 5 minuti.
Preparate 4 piatti individuali, preparate una base del condimento di pomodori ed adagiatevi i fagottini di melanzane. Decorate con fogliette di basilico.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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