Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Farinata con i bianchetti

Ingredienti per 4 persone:

  • 250gr di farina di ceci
  • 800 ml d’acqua
  • ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • 200gr di bianchetti
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Lavate bene i bianchetti sotto acqua corrente, lasciateli a scolare.

Amalgamate piano piano con la frusta la farina di ceci con l’acqua, metà dell’olio, aggiustate di sale e lasciate riposare per 2 ore mescolando di tanto in tanto. Ora , ungete le teglie, versatevi sopra il composto alto almeno 1 cm e cospargete la superficie con i bianchetti. Infornate a 220 gradi e cuocete 20/ 30 minuti finchè non si formerà una crosticina dorata. Spolverate di pepe nero e servite ben calda.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

I commenti sono chiusi.

Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi