- I polpo da 1 kg e ½
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 limone
- olio extravergine d’ oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Pulite bene il polpo, eliminate le interiora, rovesciate le sacche, sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente.
Mettete in una pentola l’ acqua, il sedano, la cipolla, la carota e portate ad ebollizione.
A questo punto prendete il polpo per la testa, immergendo prima i tentacoli in maniera che si arriccino e diano un effetto scenico al piatto. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 50- 60 minuti e scolatelo.
Prendete una bottiglia di plastica a cui avrete tagliato la parte superiore e bucherellato la parte inferiore, appoggiatela su di un piatto fondo.
Posizionate il polpo tagliato a pezzi all’ interno della bottiglia e con batticarne pressatelo verso il basso, in modo da far fuoriuscire tutto il liquido in eccesso e mettetelo in frigorifero per circa 12 ore.
A questo punto, togliete la bottiglia dal frigo, tagliatela, estraete il polpo, affettatelo sottilmente, meglio con un’ affettatrice.
Preparate un piatto con dell’ insalatina, adagiatevi le fette di polpo e conditele con un ‘ emulsione d’ olio extravergine d’ oliva, sale, il succo di un limone e una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.