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Calamari con i carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di calamari
  • 4 carciofi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’ oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Pulite bene i calamari o fatelo fare in pescheria. Lavateli bene sotto l’ acqua corrente e fateli scolare in uno scolapasta.

Tagliate i calamari a pezzetti .

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna ed affettateli finemente.

Preparate una padella con filo d’ olio extravergine d’ oliva e, quando sarà caldo, tuffateci i carciofi sfumandoli col vino bianco, salate e saltate per alcuni minuti.

Nel frattempo in una padella antiaderente scaldata, buttate i totani ben asciugati con carta assorbente e saltateli.

Dopo circa 4 minuti unite i totani ai carciofi, saltateli, divideli in porzioni e spolverate il piatto di pepe nero.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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