- 1 kg di calamari
- 4 carciofi
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’ oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Pulite bene i calamari o fatelo fare in pescheria. Lavateli bene sotto l’ acqua corrente e fateli scolare in uno scolapasta.
Tagliate i calamari a pezzetti .
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna ed affettateli finemente.
Preparate una padella con filo d’ olio extravergine d’ oliva e, quando sarà caldo, tuffateci i carciofi sfumandoli col vino bianco, salate e saltate per alcuni minuti.
Nel frattempo in una padella antiaderente scaldata, buttate i totani ben asciugati con carta assorbente e saltateli.
Dopo circa 4 minuti unite i totani ai carciofi, saltateli, divideli in porzioni e spolverate il piatto di pepe nero.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.