- 500 gr di patate
- 200 gr di carote
- 250 gr di piselli surgelati
- 250 gr di tonno in scatola
- olio extravergine d’ oliva
- 1 cucchiaio d’aceto bianco
- maionese 4 cucchiai
- sale
Preparazione:
Pelate le patate, sbucciate le carote, tagliatele a cubettini non piu’ grossi di un pisello. Fate bollire anche 1 carota intera che userete come decorazione e qualche pisello. Mettete a bollire le verdure separatamente in acqua salata. A cottura ultimata, scolate le verdure e lasciatele raffreddare in uno scolapasta in maniera che perdano tutta l’ acqua. Quando si saranno intiepidite, versatele in una ciotola, unite il tonno sgocciolato e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaio d’ aceto bianco, una presina di sale e 2 cucchiai di maionese. Mescolate il tutto e ponete la ciotola in frigorifero per almeno un’ ora in modo che i gusti si accorpino.
Trascorso il tempo indicato, versate l’ insalata su un piatto da portata, potete dare la forma che preferite, decorarla con 2 cucchiai di maionese che aggiungerete con l’ aiuto di una forchetta, formando delle strisce e con i piselli e la carota che avete tenuto da parte, formate dei fiorellini.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.