Ingredienti per 4 persone:
- 12 fiori di zucca
- 12 pezzetti di fontina
- 6 fettine di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 100 gr di pangrattato
- sale
- pepe nero
- olio di semi di mais
Preparazione:
Prendete i fiori, liberateli del pistillo e puliteli bene con un panno umido; disponeteli su un tagliere.
Dividete le 6 fette di prosciutto a metà in modo da ottenere 12 fettine, arrotolate la fontina nel prosciutto e mettetela come farcitura nei dodici fiori e richiudete questi ultimi con delicatezza.
In una terrina sbattete l’uovo, aggiustate di sale e di pepe, passate ogni fiore prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Preparate una padella antiaderente con dell’olio di mais bello caldo, friggete i vostri fagottini di fiore di zucca e, quando saranno belli dorati, toglieteli dal fuoco e serviteli belli caldi.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.