Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di farina di grano tenero “OO”
- ½ bicchiere di acqua tiepida
- ½ bicchiere di latte tiepido
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale
- 1 pizzzico di zucchero
Preparazione:
Versa in una ciotola la farina, il lievito, l’acqua, il latte, il sale,lo zucchero e l’ olio extravergine d’oliva. Lavora l’impasto e versalo su una spianatoia leggermente infarinata sino sd ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore. Nel frattempo taglia a cubetti la fontina liberandola dalla crosta.
Quando è terminata la lievitazione, prendete l’impasto e dividetelo in parti uguali, lavoratele una per volta con le mani, formando dei panetti incavati al centro.
Farciteli con i cubetti di fontina e chiudeteli formando dei filoncini e schiacciateli con cura.
Poneteli in una teglia foderata di carta da forno e lasciateli ulteriormente lievitare per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, appiatte ulteriormrnte i vostri filoncini per formare le vostre ciabatte ed infornatele in forno caldo a 220 gradi per circa 20 minuti.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.