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Pane ciabatta alla fontina

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di farina di grano tenero “OO”
  • ½ bicchiere di acqua tiepida
  • ½ bicchiere di latte tiepido
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • 1 pizzzico di zucchero

Preparazione:

Versa in una ciotola la farina, il lievito, l’acqua, il latte, il sale,lo zucchero e l’ olio extravergine d’oliva. Lavora l’impasto e versalo su una spianatoia leggermente infarinata sino sd ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore. Nel frattempo taglia a cubetti la fontina liberandola dalla crosta.

Quando è terminata la lievitazione, prendete l’impasto e dividetelo in parti uguali, lavoratele una per volta con le mani, formando dei panetti incavati al centro.

Farciteli con i cubetti di fontina e chiudeteli formando dei filoncini e schiacciateli con cura.

Poneteli in una teglia foderata di carta da forno e lasciateli ulteriormente lievitare per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo, appiatte ulteriormrnte i vostri filoncini per formare le vostre ciabatte ed infornatele in forno caldo a 220 gradi per circa 20 minuti.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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