Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di foglie di cavolo
- 100 gr di fagioli secchi di Conio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
- 2 cipolle
- 1 carota 2 gambi di sedano
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 porro
- 4 costine di maiale
- concentrato di pomodoro
- 4 fette di pane casereccio raffermo
- parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione:
Mettete in ammollo i fagioli il giorno precedente.
Preparate un battuto di cipolla, aglio, carota, la parte bianca del porro, gambi di sedano e fateli rosolare con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, quindi unitevi i fagioli sgocciolati e coprite il tutto con 1 litro e ½ d’ acqua fredda. Aggiungete anche 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, le costine e ½ cucchiaio di sale. Portate ad ebollizione e cuocete scoperto, a fuoco moderato, finchè i fagioli saranno ammorbiditi, circa un’ora e mezza. Togliete le costine ed una mestolata di fagioli e metteteli da parte. Passate col mini pimer tutto il resto e rimettetelo sul fuoco. Unite i fagioli che avete lasciato interi, le costine ed il cavolo che avete lavato e tagliato finemente e cuocete per altri 15 minuti.
Tostate in forno il pane, mettetelo sul fondo di una terrina, versatevi sopra la zuppa e completate con abbondante parmigiano grattugiato ed un filo di olio extravergine a crudo.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.