- 2 melanzane lunghe
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 pomodori tondi (circa dello stesso diametro delle melanzane)
- 250 gr di pomodori pachino
- 2 foglie di basilico
- 4 cimette di basilico per decorare
- 2 mozzarelle
- 50 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Lavate e tagliate in 4 i pomodori pachino e metteteli in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fate cuocere per 5 minuti e, quando iniziano a dare il loro liquido di cottura, aggiungete ½ bicchiere d’acqua, 2 foglie di basilico e lasciateli consumare mescolando di tanto in tanto, a fine cottura levate le foglie di basilico.
Lavate e zebrate le melanzane, tagliatele a fette, friggetele in una padella antiaderente grande con un filo d’olio extravergine d’oliva e tenetele da parte. Lavate e tagliate i pomodori a fette; sgocciolate bene la mozzarella e tagliatela a fette; dopo di che preparate una placca da forno e con l’aiuto di un coppapasta, adagiate una fetta di melanzana,una di pomodoro, una di mozzarella, spolverate di parmigiano grattugiato; rieseguite l’operazione sino ad ottenere una torretta di 3 strati, spolverate ancora di parmigiano ed infornate a 200 gradi per 10- 15 minuti.
Liberate la parmigiana dal coppapasta e servitela su 4 piatti da portata , versando su un lato delle melanzane e sul piatto il “ sughetto” di pomodori pachino e guarnite con una cimetta di basilico.
Questo è un piatto da provare per credere!
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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