Ingredienti per 4 persone:
- 300gr di riso venere
- 12 code di gambero
- 2 zucchine
- 8 pomodorini pachino
- 1 porro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- peperoncino a piacere
Preparazione:
Pulite i gamberi eliminando la scorza e la venatura centrale, sciacquateli , 8 tagliateli a pezzetti e 4 lasciateli interi. Preparate una pentola con acqua salata e, quando bolle, versateci il riso che dovrà cuocere circa 15 minuti. Pulite il porro e le zucchine, il primo lo taglierete finemente e lo farete soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine, le seconde le taglierete a dadini e le andrete ad aggiungere al porro quando sarà imbiondito. Dopo circa 4 minuti che avete saltato le zucchine, vi aggiungerete i gamberi che cuocerete sino a che non avranno cambiato colore. A questo punto scolate il riso e lo salterete nella padella con i gamberi, mettendo da parte le 4 code intere che ci serviranno per decorare il piatto ed aggiustate di sale. Preparate 4 piatti ed una ciotola. Versate nella ciotola inumidita il riso, lo compattate con un cucchiaio, lo capovolgerete nel piatto piano. Ripetete l’operazione per gli altri piatti, formerete 4 zuccotti di riso sui quali andremo a posizionare le codine di gambero intere, tutt’ intorno mettiamo la dadolata di pomororini. Irrorarte con un filo d’olio d’oliva e, a piacere, spolverate con peperoncino.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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