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Risotto al nero di seppia

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cipolle
  • 2 pomodori maturi
  • 1 seppia
  • 320gr di riso
  • olio extravergine d’oliva
  • nero di seppia

Ingredienti per il brodo di pesce:

  • scarti di pesce e lische
  • acqua
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla

Preparazione:

Mettete gli scarti di pesce con 1 cipolla, 1 carota ed un gambo di sedano a bollire in una pentola con 1 litro d’acqua, schiumatelo, colatelo e mettetelo da parte.

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete il riso, fatelo tostare, aggiungete la seppia a tocchetti, il nero, la dadolata di pomodori e cucinate mescolando 2 minuti. Aggiungete lentamente il brodo e fate cuocere per 20 minuti. Aggiustate di sale, spegnete il fuoco, fate riposare per 5 minuti e servite.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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