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Risotto alla mantovana

Ingredienti per 4 persone:

  • 320gr di riso Carnaroli o Roma
  • 100gr di salsiccia
  • 50gr di burro
  • 40gr di formaggio grattugiato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Mettete in una pentola l’acqua, una cipolla, 1 carota ed un gambo di sedano, salate e portate ad ebollizione per preparare il brodo.

Private la salsiccia della pelle e, a tocchettini, fatela rosolare in una casseruola, con un filo d’olio extravergine d’oliva, versatevi il riso, fatelo tostare, sfumate col vino bianco e, quando è evaporato, aggiungete piano piano il brodo, mescolando.

A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, mantecate col burro ed il parmigiano. Lasciate riposare per 2 minuti e servite ben caldo.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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