Ingredienti per 4 persone:
- 320gr di riso Carnaroli o Roma
- 100gr di salsiccia
- 50gr di burro
- 40gr di formaggio grattugiato
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Mettete in una pentola l’acqua, una cipolla, 1 carota ed un gambo di sedano, salate e portate ad ebollizione per preparare il brodo.
Private la salsiccia della pelle e, a tocchettini, fatela rosolare in una casseruola, con un filo d’olio extravergine d’oliva, versatevi il riso, fatelo tostare, sfumate col vino bianco e, quando è evaporato, aggiungete piano piano il brodo, mescolando.
A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, mantecate col burro ed il parmigiano. Lasciate riposare per 2 minuti e servite ben caldo.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.