ngredienti per 4 persone:
- 600 gr di filetto di salmone fresco
- 1kg di sale grosso
- 500 gr di zucchero di canna
- 1 limone
- 1 avocado
- sale fino
- olio extravergine d’oliva
- 4 rametti di timo
- insalatina da taglio
Preparazione:
Mettete in una ciotola lo zucchero di canna, il sale grosso e la buccia di un limone lavato ed amalgamate con cura; coprite con una parte di questo composto una placca da forno foderata con la carta, adagiatevi sopra il salmone e coprite completamente col restante sale aromatizzato; coprite con della pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore, trascorso questo tempo, togliete il salmone dal sale e sciacquatelo per un minuto sotto l’acqua corrente fredda, quindi asciugatelo bene con la carta assorbente da cucina e tagliatelo a pezzettini, riunendolo in una ciotola, aggiungete l’avocado sbucciato, denocciolato e tagliato a dadini della stessa dimensione del salmone; condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Lavate l’insalatina, asciugatela e disponetela in 4 piatti piani da portata, al centro con l’aiuto di un coppapasta, adagiate la dadolata di salmone ed avocado. Completate con un rametto di timo e finite con un decoro di glassa di aceto balsamico.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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