Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Insalata di avocado e gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 pompelmi rosa
  • 1 avocado
  • ½ limone
  • 12 gamberi
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 250 gr di insalatina mista (valeriana, rucola, trevigiana)
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Spremete un pompelmo e conservate il succo in una ciotola, l’altro pelatelo a vivo, riducete gli spicchi a pezzetti e conservateli da una parte.

Lavare i gamberi, fateli lessare in acqua bollente per 3 minuti, raffreddateli sotto l’acqua corrente e sgusciateli.

Ora metteteli a marinare per 15 minuti nella ciotola col succo di pompelmo.

Sbucciate gli avocado, levate il nocciolo, tagliatelo a spicchi in un piatto bagnato col succo di ½ limone in maniera che non annerisca.

Lavate l’ insalata, asciugatela con della carta assorbente, tagliatela sottile e dividetela in 4 piatti. Sopra l’insalata adagiate i pezzetti di pompelmo, l’avocadoed i gamberi sgocciolati dalla marinatura. Sbattete il succo di pompelmo della marinatura con l’olio extravergine d’oliva, il sale ed il pepe, ottenendo così un’emulsione; versatela sopra ogni piatto. Decorate con la scorza di pompelmo a filetti.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

I commenti sono chiusi.

Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi