Ingredienti per 4 persone:
- 2 pompelmi rosa
- 1 avocado
- ½ limone
- 12 gamberi
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 250 gr di insalatina mista (valeriana, rucola, trevigiana)
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Spremete un pompelmo e conservate il succo in una ciotola, l’altro pelatelo a vivo, riducete gli spicchi a pezzetti e conservateli da una parte.
Lavare i gamberi, fateli lessare in acqua bollente per 3 minuti, raffreddateli sotto l’acqua corrente e sgusciateli.
Ora metteteli a marinare per 15 minuti nella ciotola col succo di pompelmo.
Sbucciate gli avocado, levate il nocciolo, tagliatelo a spicchi in un piatto bagnato col succo di ½ limone in maniera che non annerisca.
Lavate l’ insalata, asciugatela con della carta assorbente, tagliatela sottile e dividetela in 4 piatti. Sopra l’insalata adagiate i pezzetti di pompelmo, l’avocadoed i gamberi sgocciolati dalla marinatura. Sbattete il succo di pompelmo della marinatura con l’olio extravergine d’oliva, il sale ed il pepe, ottenendo così un’emulsione; versatela sopra ogni piatto. Decorate con la scorza di pompelmo a filetti.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.