Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso carnaroli
- 1,5 lt di brodo vegetale
- ½ cipolla
- 100 gr di gorgonzola dolce
- 1 bicchiere di vino bianco
- 5 fili di erba cipollina
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.
Sbucciate la cipolla e rosolatela in una casseruola con l’olio caldo; unite il riso, tostatelo per 3 minuti, mescolando sfumate col vino bianco e fate evaporare per altri 3 minuti. Bagnate il riso con il brodo poco alla volta, sempre mescolando, sino a che la cottura del riso sia ultimata (circa 20 minuti).
Nel frattempo eliminate la crosta al gorgonzola, tagliate il formaggio a pezzetti, pulite l’erba cipollina con una carta inumidita e tagliuzzatela con delle forbici in una ciotolina. Mantecate il riso col gorgonzola,aggiustate di sale, levate la casseruola dal fuoco e lasciate riposare per 2 minuti. Servite il risotto spolverizzando con l’erba cipollina ed una macinata di pepe nero.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.