Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di lattuga
- 100 gr di rucola
- 200gr di cuore di palma
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 4 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 fette di pancarrè
- 12 olive taggiasche
- 8 filettini di acciughe sott’olio
- 6 capperi
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico
Preparazione:
Lessate le uova mettendole in acqua bollente e cuocetele per 8 minuti, fatele raffreddare e sgusciatele.
Preparate 2 fette di pancarrè liberandolo dei bordi e tagliatelo a dadini, fatelo tostare in padella antiaderente o nel forno.
Mescolate la lattuga pulita e spezzatela grossolanamente con le mani, unitevi i crostini di pancarrè, la rucola pulita e tagliata,le olive,le uova tagliate a spicchi,ed il cuore di palma a rondelle.
Nel vaso di un frullatore unite il prezzemolo, i capperi, i filetti di acciuga,1 fetta di pancarrè ammollata nell’aceto e ben strizzata, l’olio extravergine d’oliva e frullate sino ad ottenere una salsina densa e perfettamente emulsionata che andrà a condire la vostra insalata.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.