Ingredienti:
- 200 gr di farina di grano saraceno
- 100gr di farina 00
- un pizzico di sale
- ½ bicchiere di vino bianco
- procedete a fare la sfoglia con le modalità già indicate precedentemente, in questo caso bisogna solo in più miscelare le farine.Adagiate la sfoglie su di una spianatoia e , con una rotella tagliapasta, formate dei rettangoli, che adagerete in vassoi in maniera da non farle attaccare.
Ingredienti per il sugo:
- 1 porro
- una manciata funghi secchi che metterete a bagno in un contenitore(in stagione useremo dei bei porcini freschi)
- 100gr. di crema di latte (panna liquida fresca)
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe nero
- una noce di burro
- parmigiano
Preparazione:
Fate rosolare il porro col burro, aggiungete i funghi secchi precedentemente scolati, fateli cuocere per almeno 6-7 minuti, aggiustateli di sale e di pepe ed a cottura quasi terminata, aggiungete la crema di latte e dopo circa 2 minuti spegnete e lasciate che si consolidi.
Ora mettete sul fuoco una bella pentola d’acqua che porterete ad ebollizione, aggiungendovi 2 belle patate pelate e pulite tagliate a rondelle di circa ½ cm, quando bollirà vi verserete le lasagnette girandole in maniera da non farle attaccare; dopo averle fatte bollire per alcuni minuti, scolatele e conditele col sughetto precedentemente preparato e servitele nei piatti spolverandole a piacere con un po’ di parmigiano e pepe nero macinato al momento.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.