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Casseruola di frutti di mare

Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di cozze
  • 400gr di vongole
  • 1 porro
  • 2 calamari
  • 4 gamberoni di Oneglia
  • sale
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 foglie di basilico
  • 12 pomodorini pachino
  • 8 fette di pane casereccio tostate

Preparazione:

Pulite le cozze e fatele aprire in una casseruola col coperchio. Pulite le vongole e procedete a farle aprire in una casseruola col coperchio. Nel frattempo fate rosolare il porro con un filo d’olio extravergine, unitevi i calamari puliti e tagliati a striscioline, sfumate col vino bianco, unitevi i pomodorini a pezzettini.

Ora unitevi i gamberoni a cui avrete tolto la scorza e levato il filamento nero sul dorso, le cozze e le vongole aperte precedentemente. Aggiustate di sale e spolverate di peperoncino.

Preparate 4 zuppiere, dividete in parti uguali la casseruola, mettendo alla fine su ognuna i 4 gamberoni ed inserendo ai lati 2 fette di pane tostato, spolverandole con il basilico spezzettato a mano.

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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