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Focaccia genovese

Ingredienti:

  • 2 patate
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di latte
  • ½ bicchiere olio extravergine d’ oliva
  • 400gr di farina
  • sale

Preparazione:

Mondate le patate, fatele bollire e passatele nel passa verdure.

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, una presa di sale, le patate schiacciate e metà dell’olio. Lavorate l’ impasto, aggiungendo un po’ d’acqua, se necessario, fino ad ottenere un impasto morbido. Fate una palla e lasciatela riposare per circa un’ora coperta da un canovaccio.

Dopo di che stendete l’impasto in una teglia precedentemente unta e fate lievitare per un’ altra ora. Irrorate la superficie della focaccia con un’ emulsione di acqua e olio, con le punta della dita formate delle fossette senza bucare la pasta e spolverate di sale grosso.

Infornate a 200 gradi e cuocete per circa 25 minuti, fino a che non vedrete la focaccia bella colorita.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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