Ingredienti:
- 500gr di farina
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 bicchiere d’olio
- acqua q.b
- sale fino
- 3 cipolle
Preparazione:
Sciogliete il cubetto di lievito con un po’ d’acqua in una ciotola, incorporate la farina, il sale, ancora un po’ d’acqua e ½ bicchiere d’olio. Mettete il composto su una spianatoia, impastando e strappando più volte l’ impasto e rimpastate.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo ed elastico, mettetelo a lievitare in un luogo asciutto coperto da un canovaccio per almeno due ore. Nel frattempo mettete a stufare in una padella con un filo d’olio per 5 minuti le cipolle e spegnete.
Quando il volume dell’ impasto sarà almeno raddoppiato, prendete due teglie, ungetele e stendete in ognuna l’impasto. A questo punto con l’aiuto di un cucchiaio, versate le cipolle sulla focaccia ed in forate a 180 gradi per circa 25 minuti.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.