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Focaccia alla ligure

Ingredienti:

  • 500gr di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 bicchiere d’olio
  • acqua q.b
  • sale fino
  • sale grosso

Preparazione:

Sciogliete il cubetto di lievito con un po’ d’acqua in una ciotola, incorporate la farina, il sale, ancora un po’ d’acqua e ½ bicchiere d’olio. Mettete il composto su una spianatoia, impastando e strappando più volte l’ impasto e rimpastate.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo ed elastico, mettetelo a lievitare in un luogo asciutto coperto da un canovaccio per almeno due ore.

Quando il volume dell’ impasto sarà almeno raddoppiato, prendete due teglie, ungetele e stendete in ognuna l’impasto.

Con la punta delle dita create delle fossette, a parte in una scodella emulsionate l’ olio rimasto con ½ bicchiere d’ acqua e versatelo sulla focaccia e stendetelo con l’aiuto del palmo della mano. Spolverate di sale grosso ed infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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