Ingredienti:
- 2 patate
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiai di latte
- ½ bicchiere olio extravergine d’ oliva
- 400gr di farina
- sale
Preparazione:
Mondate le patate, fatele bollire e passatele nel passa verdure.
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, una presa di sale, le patate schiacciate e metà dell’olio. Lavorate l’ impasto, aggiungendo un po’ d’acqua, se necessario, fino ad ottenere un impasto morbido. Fate una palla e lasciatela riposare per circa un’ora coperta da un canovaccio.
Dopo di che stendete l’impasto in una teglia precedentemente unta e fate lievitare per un’ altra ora. Irrorate la superficie della focaccia con un’ emulsione di acqua e olio, con le punta della dita formate delle fossette senza bucare la pasta e spolverate di sale grosso.
Infornate a 200 gradi e cuocete per circa 25 minuti, fino a che non vedrete la focaccia bella colorita.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.