Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Nastrini di zucchine e gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 gamberi
  • 3 zucchine
  • 250 gr di pomodorini pachino
  • 150 gr di porro
  • 1 manciata di capperi
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 4 rametti di timo
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele sottili nel senso della lunghezza e sbollentatele per 1 minuto in una pentola con abbondante acqua salata già in ebollizione. Pulite i gamberi, sgusciateli, incideteli sul dorso in modo da togliere il filetto nero e fateli rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa 3 minuti, aggiustate di sale e quando sono cotti, metteteli da parte. Pulite il porro, levate le foglie più esterne, tagliatelo a rondelle sottili e fatelo rosolare nella stessa padella in cui avete cotto i gamberi, aggiungete i pomodorini pachino tagliati a metà, aggiustate di sale e di pepe e saltate per circa un minuto.

Disponete le fette di zucchine su una spianatoia, adagiate su ognuna un gambero ed avvolgetela intorno al crostaceo come un nastro. Preparate 4 piatti da portata, disponetevi il porro ed i pomodorini, unite qualche cappero, terminate con i nastrini di zucchine e gamberi. Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e decorate con i rametti di timo.

This post is also available in: Inglese, Francese, Spagnolo


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

Inserisci un Commento

*

Cookie Privacy Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.

In cucina con Manu utilizza cookie tecnici e di terze parti. Cliccando su 'Chiudi' accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. privacy sui cookie

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi