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Tortello di trombette e fiori zucca

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 4 uova
  • 4 trombette medie
  • 1cipolla
  • 6 fiori di zucca
  • 50 gr di stracchino
  • 50 gr di scamorza dolce
  • parmigiano graattugiato
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Lavate, spuntate le trombette e tagliatele a rondelle sottili; liberate i fiori di zucca dal picciolo interno e dall’estremità inferiore, lasciatene 4 intere e due tagliatele a julienne; sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete le trombette, fatele cuocere per almeno 10 minuti mescolando di tanto in tanto con l’aggiunta di ½ bicchiere d’acqua. Quando saranno cotte toglietele dal fuoco, aggiungete la julienne di fiori di zucca e fate scolare e raffreddare il tutto in uno scolapasta.

In una ciotola sbattete 4 uova intere con una frusta, aggiungete le trombette, la scamorza a cubettini, lo stracchino, il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale, spolverate di pepe e mescolate il tutto.

Foderate una teglia rotonda con della carta da forno, adagiatevi la sfoglia, farcitela col composto di trombette, richiudetela ed al centro disponete i fiori di zucca.

Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, sino al momento in cui vedrete la sfoglia dorare.

A questo punto sfornate il vostro tortello, lasciatelo riposare per almeno 10 minuti e servitelo tiepido.

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

2 Commenti per “Tortello di trombette e fiori zucca”

  1. monica scrive:

    Grande Manu!
    è venuta buonissima, sia i miei figli che gli amici hanno apprezzato molto!
    un saluto
    monica

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