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Vitello tonnato

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di tondino o girello di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • olio extravergine dì oliva
  • 1 cucchiaio d’ aceto bianco
  • 400 gr di tonno
  • 250 ml di maionese
  • 4 filetti d’ acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di brodo di cottura ridotto
  • sale

Preparazione:

Mettete in una pentola un filo d’olio extravergine d’oliva, una carota pulita tagliata a metà, 1 costa di sedano, 1 cipolla divisa in due, fate dorare, aggiungete il nodino di vitello e fatelo dorare da tutti i lati per chiudere i pori della carne e toglietelo. Nel soffritto aggiungete 1 litro d’ acqua e portate ad ebollizione. A questo punto mettete la carne nel brodo e fate cuocere per circa 2 ore a fuoco lento col coperchio. Spegnete e fate raffreddare la carne nel brodo di cottura.

Nel frattempo preparate la salsa mettendo nel bicchiere del frullatore il tonno sgocciolato, 250 ml di maionese, i filetti d acciughe, i capperi, e 2 cucchiai di brodo di cottura ridotto.

Quando la carne si sarà raffreddata completamente, tagliatela a fette sottili, meglio con l’ affettatrice o il coltello elettrico.

Disponete su un piatto le fette di carne a raggiera, moto vicine le une dalle altre, al centro del piatto mettete una generosa cucchiaiata di tonnata e decorate con qualche cappero.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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