- 600 gr di tondino o girello di vitello
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- olio extravergine dì oliva
- 1 cucchiaio d’ aceto bianco
- 400 gr di tonno
- 250 ml di maionese
- 4 filetti d’ acciughe
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di brodo di cottura ridotto
- sale
Preparazione:
Mettete in una pentola un filo d’olio extravergine d’oliva, una carota pulita tagliata a metà, 1 costa di sedano, 1 cipolla divisa in due, fate dorare, aggiungete il nodino di vitello e fatelo dorare da tutti i lati per chiudere i pori della carne e toglietelo. Nel soffritto aggiungete 1 litro d’ acqua e portate ad ebollizione. A questo punto mettete la carne nel brodo e fate cuocere per circa 2 ore a fuoco lento col coperchio. Spegnete e fate raffreddare la carne nel brodo di cottura.
Nel frattempo preparate la salsa mettendo nel bicchiere del frullatore il tonno sgocciolato, 250 ml di maionese, i filetti d acciughe, i capperi, e 2 cucchiai di brodo di cottura ridotto.
Quando la carne si sarà raffreddata completamente, tagliatela a fette sottili, meglio con l’ affettatrice o il coltello elettrico.
Disponete su un piatto le fette di carne a raggiera, moto vicine le une dalle altre, al centro del piatto mettete una generosa cucchiaiata di tonnata e decorate con qualche cappero.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.