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Pere Williams gratinate allo zabaglione

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pere Williamns
  • zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • uova
  • distillato di pera Williams
  • 1arancia
  • 1 limone

Preparazione:

Sbucciate 4 pere lasciandole intere e comprensive di picciolo; strofinarle con del succo di limone in maniera che non diventino scure.

Mettetele a bollire in una casseruola, coprendole totalmente d’ acqua e tenendo presente di calcolare 50 gr. di zucchero ogni litro d’acqua ed una bustina di vanillina ogni 4 pere.

Immergete le pere in acqua bollente e cuocetele per 20 minuti esatti.

A questo punto togliete le pere con l’aiuto di un cucchiaio e lasciatele raffreddare in piedi, lasciando invece,bollire l’acqua di cottura facendola consumare fino ad ottenere un bicchiere di sciroppo denso.

Ora sbucciate 1 arancia ed 1limone cercando di evitare il bianco della scorza poichè rende il gusto amaro, tagliate le bucce a striscioline sottilissime e fatele bollire per 2 minuti, dopodichè scolatele e mettetele da parte.

Ora monterete lo zabaglione calcolando:

1 tuorlo d’ uovo a persona,

1 cucchiaio dello sciroppo di pere che abbiamo ottenuto

½ cucchiaio di distillato di pera Williams

½ cucchiaio di zucchero

Sul fuoco bassissimo montatelo con la frusta energicamente

Mettete le pere precedentemente bollite in una pirofila da forno, irroratele con lo zabaglione e spolveratele con la julienne di agrumi, facendo gratinare il tutto nel forno e servitele accompagnandole ad un bicchierino ghiacciato di distillato di pera Williams.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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