Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Mezze maniche con fiori di zucca e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di pasta tipo mezze maniche
  • 80 gr di fettine di speck sottili
  • 2 zucchine
  • 1 mazzetto di rucola
  • 10 fiori di zucca
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • olio di semi di mais
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a listarelle e poi a dadini; mondate la rucola e lavatela, aprite i fiori di zucca, eliminate il pistillo interno , lavateli delicatamente, asciugateli con della carta assorbente da cucina e tagliatene 6 a julienne, gli altri 4 serviranno per decorare i piatti.

Sgrassate in una padella lo speck ridotto a striscioline. Friggete per 4 minuti i dadini di zucchine nell’olio di semi, scolateli ed asciugateli con della carta assorbente da cucina. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con olio extravergine d’oliva ed amalgamate con cura. Nel frattempo lessate le mezze maniche in abbondante acqua bollente salta, scolatele al dente e versatele nel condimento con 2 cucchiai d’acqua di cottura. Salate, pepate e mescolate bene. Servite la pasta divisa in 4 piatti individuali , decorati con i fiori di zucca.

This post is also available in: Inglese, Francese, Spagnolo


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

I commenti sono chiusi.

Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi