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Insalata di caprino caramellato

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di insalatina mista
  • 250 gr di caprino semi stagionato
  • 8 pomodori secchi
  • 50 gr noci sgusciate
  • 50 gr di uvetta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Lavate bene l’insalata ed asciugatela; lasciate ammorbidire i pomodori secchi in una ciotola con acqua molto calda per 10 minuti, scolateli e tagliateli a julienne. In un’altra ciotola fate ammorbidire l’uvetta per 10 minuti, scolatela e strizzatela. Mettete in una ciotola l’insalata, i pomodori secchi tagliati, l’uvetta ed aggiungete le noci, condite con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, aceto e sale e mescolate.

Distribuite l’insalata su 4 piatti da portata.

In una padella antiaderente fate sciogliere lo zucchero con ½ cucchiaio d’acqua, quando inizia a caramellare, aggiungete il formaggio caprino tagliato a fette abbastanza spesse e fatelo cuocere per due minuti per parte, adagiatelo sull’insalatina e servite.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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