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Insalata di trevigiana, fichi, noci e cipolline

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr di trevigiana
  • 4 fichi secchi
  • 15 noci sgusciate
  • 60 gr di pecorino sardo fresco
  • 12 cipolline borrettane
  • 125 ml di marsala
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe rosa

Preparazione:

Ammorbidite i fichi secchi lasciandoli a bagno in acqua tiepida per circa 10 minuti.

Sbucciate le cipolline, sciacquatele, asciugatele con della carta assorbente e mettetele in una padella col marsala, il miele e due cucchiai di aceto di mele, sale, pepe e coprite con 4 cucchiai d’acqua, mettete la padella sul fuoco, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere fino a che le cipolline avranno assorbito il liquido di cottura( circa 20 minuti). In una ciotolina preparate un’emulsione con 2 cucchiai di aceto di mele, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale.

Riducete il pecorino a scaglie e sbriciolate le noci sgusciate. Pulite la trvigiana, lavatela, asciugatela per bene e tagliatela nel senso della lunghezza. Sgocciolate i fichi e tagliateli a metà. Prendete un’ insalatiera, metteteci la trvigiana, aggiugete le noci tritate, la salsina che avete precedentemente preparato, mescolate in maniera che le foglie dell’ insalata siano ben condite, ora aggiugete le cipolline, i fichi e spolverate con le scaglie di pecorino.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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