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Bucatini al ragù di baccalà

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di pasta tipo bucatini
  • ½ kg di baccalà
  • ½ kg di pomodori maturi
  • 4 cucchiaia d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione:

Lavate il baccalà eliminando eventuali lische e la pelle; tagliatelo a pezzettoni.

Incidete a croce i pomodori sulla calotta superiore e sbollentateli per un minuto in acqua bollente, fateli raffreddare in acqua fredda, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.

In una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva fate appassire una cipolla precedentemente sbucciata e tritata, unite i pezzettoni di baccalà e fatelo rosolare per circa 10 minuti, poi levate il baccalà e mettetelo da parte, nella stessa padella unite i pomodori, il peperoncino e cuocete sino ad ottenere una salsa. A questo punto unite nuovamente il baccalà e terminate la cottura per altri 5 minuti.

Nel frattempo lessate i bucatini per il tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e saltateli in padella con la salsa di pomodoro e baccalà. Saltate fino a farli insaporire, divideteli in 4 piatti individuali e spolverizzate con prezzemolo tritato.

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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