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Fusilli con pesto e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di fusilli
  • 2 zucchine grandi
  • 10 fiori di zucca
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 20 pinoli
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale

Preparazione:

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini; sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela soffriggere in una padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva ed un cucchiaio d’acqua, unite le zucchine, aggiustate di sale e cuocete a fuoco lento per 10 minuti.

Pulite i fiori con uno staccio umido, togliete il pistillo centrale, tagliateli a listarelle ed uniteli alle zucchine a fine cottura. Sciacquate il basilico, asciugatelo e frullatelo con 10 pinoli, il parmigiano grattugiato e 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

Fate tostare 10 pinoli senza farli abrustolire.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella padella con le zucchine con e cucchiai d’acqua di cottura della pasta, saltate per alcuni minuti, aggiungete il pesto, mescolate bene e servite decorando i 4 piatti con i pinoli tostati e i fiori di zucca

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
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