- 12 gamberi
- 3 zucchine
- 250 gr di pomodorini pachino
- 150 gr di porro
- 1 manciata di capperi
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 4 rametti di timo
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele sottili nel senso della lunghezza e sbollentatele per 1 minuto in una pentola con abbondante acqua salata già in ebollizione. Pulite i gamberi, sgusciateli, incideteli sul dorso in modo da togliere il filetto nero e fateli rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa 3 minuti, aggiustate di sale e quando sono cotti, metteteli da parte. Pulite il porro, levate le foglie più esterne, tagliatelo a rondelle sottili e fatelo rosolare nella stessa padella in cui avete cotto i gamberi, aggiungete i pomodorini pachino tagliati a metà, aggiustate di sale e di pepe e saltate per circa un minuto.
Disponete le fette di zucchine su una spianatoia, adagiate su ognuna un gambero ed avvolgetela intorno al crostaceo come un nastro. Preparate 4 piatti da portata, disponetevi il porro ed i pomodorini, unite qualche cappero, terminate con i nastrini di zucchine e gamberi. Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e decorate con i rametti di timo.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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