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Risottino al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 240 gr di riso Carnaroli o Roma
  • 1carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 30gr di burro
  • 120 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di parmigiano re ggiano
  • basilico fresco
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Preparate il brodo mettendo sul fuoco una pentola con 1,5 litri d ‘ acqua con la cipolla tagliata a metà, la carota ed il gambo di sedano a pezzetti, portate a bollore. Abbassate la fiamma e mantenete ben caldo.

Ora sbucciate lo scalogno e tritatelo sul tagliere, in una casseruola aggiungete lo scalogno e 20 gr di burro, abbassate la fiamma e lo lasciate stufare, allora unite il riso e lo fate tostare per qualche minuto.

Quando inizierà a sfrigolare, versate il vino bianco, alzate la fiamma e fatelo evaporare, poi iniziate ad aggiunger il brodo caldo a mestoli man mano che il riso lo assorbe sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Il riso cuocerà in 18 minuti.

A metà cottura, versate la passata di pomodoro ed un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. Tritate il basilico fresco e tenetelo da parte.

A cottura ultimata, spegnete la fiamma e mantecate col burro ed il parmigiano rimasti, mescolando poi insaporite col trito di basilico, aggiustate di sale e di pepe.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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