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Linguine integrali con pesce spada al pesto di mandorle

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr di linguine integrali
  • 1 trancio di pesce spada da 250 gr
  • 70 gr di mandorle pelate
  • 1 manciata di prezzemolo fresco
  • 50 gr di pane raffermo
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Private la fetta di pesce spada da eventuali lische e dalla pelle, cospargetelo di sale e di pepe e cucinatelo sulla griglia o in una padella antiaderente per 4 minuti per lato. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, non appena arriva a bollore, saliamo con un pugnetto di sale grosso e buttate le linguine.

Tostate in una padella antiaderente le mandorle, poi le trasferite in un mixer con le foglie di prezzemolo pulite,un pizzico si sale e di pepe ed azioniamo ad intermittenza, poi uniamo il pane raffermo a pezzetti, l’ aceto bianco e per ultimo l’olio extravergine d’oliva e due cucchiai d’ acqua di cottura della pasta e frullate.

Tagliate il pesce spada a cubetti, mettetelo in una ciotola unendo anche il pesto di mandorle.

Scolate la pasta, versatela nella ciotola e mescolate bene fino a che le linguine assorbano bene la salsa e servite.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
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