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Cima rivisitata

Ingredienti:

  • 4 fette di scamone o sotto fesa
  • 2 carote
  • 4 uova
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 confezione di pane per tramezzini
  • ½ petto di pollo
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 2 albumi d’uovo
  • 200 gr di bietoline bollite e sgocciolate
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • sale

Preparazione:

Foderate uno stampo da plum cake con la carta velina, lasciandola uscire per bene dai bordi, ora mettete le fette di carne, cercando di non lasciare degli spazi. Ora sbucciate le carote e fatele sbollentare in acqua non salatae, appena cotte, passatele sotto l’ acqua fredda e tagliatele a julienne.

Prendete le uova, mettetele in acqua bollente e fatele cuocer per 8 minuti, fatele freddare e tagliatele a spicchi.

Mettete in un robot da cucina il pane da tramezzini, il petto di pollo a pezzi, le bietoline, gli albumi ed il parmigiano, frullate sino ad ottenere una farcia omogenea.

 

Aggiustate di sale. Prendete una sac a poche, riempitela con la farcia e fate il primo strato nello stampo, fate uno strato col prosciutto cotto tagliato a striscioline, le uova sode a spicchi e le carote a julienne.

 

Procedete a fare un altro strato di ripieno, prosciutto, carote, pinoli e uova sode, un ultimo strato di ripieno che livellate con un cucchiaio. Rimboccate la carne, fasciate il tutto con la velina in modo da chiudere molto bene lo stampo.


Prendete una pentola, metteteci lo stampo ed aggiungete unaquantità d’acqua che non superi il bordo dello stampo, mettete un coperhio e fate cuocer a fuoco lento per 40 minuti. Lasciate raffreddare lo stampo nel liquido di cottura.

 

 

Liberate lo stampo dalla velina e rovesciate la cima in un piatto. Lasciate raffreddare per almeno un’ ora e tagliate la cima a fette che servirete su un letto di insalata o una purea di verdure a scelta.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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