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Insalatina di gamberi e papaya

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 papaya matura
  • 16 gamberi
  • 4 manciatine di insalatina mista da taglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • alcune gocce di glassa di aceto balsamico per decorare

Preparazione:

Pulite e lavate i gamberi, liberateli della corazza ed incideteli sul dorso per eliminare il filetto nero e le teste ( lasciatene da parte 4 per decorare il piatto. Nel frattempo sbucciate la papaya, denocciolatela, tagliate in una fetta la calotta inferiore e fatevi dei tagli orizzontali e verticali in modo da ottenere una retina che vi servirà per decorare insieme a 8 spicchi sottili di quest’ultima, il resto riducetelo a dadini che metterete in una ciotola con un pizzico di sale, olio extravergine d’oliva ed una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Prendete 4 piatti da portata e con l’aiuto di un coppapasta preparate un letto di insalatina precedentemente leggermente condita, unitevi la papaya a dadini; liberate la vostra creazione dal coppapasta ed appoggiate lateralmente su ognuna i 4 gamberi e la testa che avete fatto saltare in padella con un filo d’olio extravergine e sfumato col vino bianco. Decorate con le fettine di papaya e la retina della stessa che con dei tagli potrete modellare a vostro piacimento.

Finite con un filo d’olio extravergine d’oliva ed alcune gocce di glassa di aceto balsamico.

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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