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Maiale con zenzero e cipolle

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 filetto da 500gr di maiale
  • 1 pezzo di zenzero
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • riso Blasmati

Preparazione:

Avvolgete il filetto di maiale nella pellicola trasparente e ponetelo nel freezer per un’ora, dopo di che levatelo dal freezer e dalla pellicola, affettatelo finemente con un coltello affilato o di ceramica.

Pulite lo zenzero e grattugiatelo, spremetelo in uno spremetelo in uno spremiaglio, per estrarne il succo. Versate in una terrina lo zenzero ridotto a succo e quattro cucchiai di salsa di soia. Mettete a macerare la carne tagliata nella salsa ottenuta per 15 minuti.

Mondate la cipolla e tagliatela finemente, mettete il cucchiaio d’ olio in una padella e soffriggete la cipolla fino ad ottenere un soffritto dorato ed appassito. Andrete a mettere la carne che stava macerando in un piatto e conservate il liquido di macerazione.

Unite la carne al soffritto e lasciate consumare per circa 4 minuti, dopo di che unirete il liquido di macerazione che avevate conservato.

Fate addensare la salsa, a fuoco medio, aggiungendo un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Preparate un piatto singolo di portata, mettete il maiale, accompagnate con riso bianco ed irrorate con la salsina come decorazione del piatto.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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