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Pollo con arachidi ed anacardi

Ingredienti per 4 persone:

  • 500gr di petto di pollo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • 10 granelli di pepe nero
  • 1 peperoncino
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pezzo di zenzero
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipollotti
  • olio extravergine d’oliva
  • 20 arachidi sbucciate
  • 20 anacardi

Ingredienti per la salsa:

  • 2 bicchieri di brodo di pollo
  • scarti di pollo
  • 1 carota
  • una cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • il succo di ½ limone
  • 1 cucchiaio di farina
  • prezzemolo tritato

Preparazione:

Preparate il brodo mettendo in una pentola riempita per metà d’acqua gli scarti del pollo, i carota, 1 cipolla e la costa di sedano, un pizzico di sale e fate bollire per circa mezz’ora e, quando si sarà raffreddato, filtratelo e mettetelo da parte ( potete prepararlo prima e conservarlo in frigorifero).

Tagliate a cubetti il petto di pollo, disponete i pezzettini in una pirofila, in una ciotola versate il ½ bicchiere di vino bianco,1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di farina di mais,ed aggiustate di sale, mescolate, versatelo sopra la dadolata di pollo e coprite la pirofila con carta trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Sbucciate lo zenzero, lavate il sedano ed i cipollotti, tagliateli a julienne e metteteli da parte. Frullate i grani di pepe col peperoncino. Preparate una padella con due cucchiai d’olio dove tosterete le arachidi, gli anacardi con il mix di pepi, facendo attenzione che non scuriscano, saltandoli per 2 minuti, dopodichè li metterete ad asciugare sullo scottex. Nel poco olio rimasto della padella, ci verserete il pollo che avevate messo a marinare, senza il sugo e, quando saranno dorati da entrambe le parti, li toglierete e li metterete da parte. Sempre nella stessa padella, a fuoco medio, farete rosolare le julienne di sedano, zenzero e cipollotto sedano, mescolando con un cucchiaio di legno. Ora aggiungete la carne che avevate messo da parte. Mescolate in una terrina i due bicchieri di brodo, il cucchiaio di salsa di soia, il cucchiaino di zucchero di canna,il succo di mezzo limone ed il cucchiaio di farina di mais.

Aggiungete la salsa, mescolando costantemente, alla carne e, quando vedete che andrà in ebollizione, aggiungete le arachidi e gli anacardi e spegnete.

Impiattate spolverando solo sui lati de piatto di prezzemolo tritato.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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