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Fonduta valdostana

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di fontina
  • 4 tuorli uova
  • 1 litro di latte
  • pepe
  • pane tagliato a cubetti o crostini

Preparazione:

Tagliate la fontina a cubetti e mettetela in una terrina coperta dal latte, lasciandola almeno 4-5 ore.

A questo punto mettete sul fuoco a bagnomaria la fontina a cubetti dopo averla scolata, girandola con una frusta, quando e’ sciolta aggiungete i tuorli, girate sempre in senso orario e toglietela dal fuoco perche’ la vostra fonduta e’ pronta per essere servita accompagnata da crostini di pane o anche del riso bianco precedentemente bollito.

Un piccolo consiglio:

se la fonduta dovesse impazzirvi,stabilizzatela alla fine con un cucchiaio di fecola sciolta in acqua.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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