- 500 gr di acciughe
- 3 limoni spremuti
- 1 limone per decorare
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 1 manciatina di prezzemolo tritato
Preparazione:
Prendete le acciughe, togliete la testa, apritele e togliete la lisca delicatamente, sciacquatele e mettetele a scolare in un colapasta.
A questo punto adagiatele in una pirofila, versatevi il succo di limone ed aggiustate di sale. Mettetele a marinare in frigorifero almeno un’ora. Ora sgocciolate i filetti dal succo di limone, disponeteli su un piatto da portata, irrorateli con l’olio extravergine d’oliva ed una spolverata di prezzemolo.
Per chi amasse gusti più decisi potete aggiungere uno spicchio d’aglio tritato e del peperoncino.
Decorate incidendo un limone, oppure tagliandolo a fettine.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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