Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di petto di pollo
- 2 gr di agar agar
- 3 carote
- 5 cucchiai di piselli
- 2 cucchiai di mais
- 1 cucchiaio di dadini di peperone rosso
- 1 cucchiaio di dadini di peperone giallo
- 1l d’acqua
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- un pizzico di sale
Preparazione:
Portate ad ebollizione l’acqua col vino bianco insieme alla dadolata di peperoni, il mais ed i piselli; unite l’agar agar e fate bollire per alcuni minuti mescolando. Versate il liquido bollente con le verdure in uno stampo per aspic, unite il pollo che avete precedentemente lessato e tagliato a cubetti e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Ora mettete la preparazione in frigorifero per almeno 3-4 ore circa, al momento di servirlo, immergete lo stampo in acqua bollente e sformate l’aspic sul piatto da portata e decorate a piacere con qualche ciuffetto di erba aromatica. Potete anche fare delle dosi individuali usando delle coppette.
Questo piatto apporta fibre sazianti grazie all’agar agar, un addensante ricavato dalle alghe giapponesi, ricco di fibre che regolarizzano l’intestino e con grandi proprietà sazianti e disintossicanti e fanno assorbire meno grassi e zuccheri.
Un piatto indicato a tutti coloro che devono tenere sotto controllo il peso o che soffrono di ritenzione idrica.
This post is also available in: Inglese, Francese, Spagnolo
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.