- 1kg di cozze
- 400gr di vongole
- 1 porro
- 2 calamari
- 4 gamberoni di Oneglia
- sale
- peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 foglie di basilico
- 12 pomodorini pachino
- 8 fette di pane casereccio tostate
Preparazione:
Pulite le cozze e fatele aprire in una casseruola col coperchio. Pulite le vongole e procedete a farle aprire in una casseruola col coperchio. Nel frattempo fate rosolare il porro con un filo d’olio extravergine, unitevi i calamari puliti e tagliati a striscioline, sfumate col vino bianco, unitevi i pomodorini a pezzettini.
Ora unitevi i gamberoni a cui avrete tolto la scorza e levato il filamento nero sul dorso, le cozze e le vongole aperte precedentemente. Aggiustate di sale e spolverate di peperoncino.
Preparate 4 zuppiere, dividete in parti uguali la casseruola, mettendo alla fine su ognuna i 4 gamberoni ed inserendo ai lati 2 fette di pane tostato, spolverandole con il basilico spezzettato a mano.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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