- 2 scatole di ceci meglio se bonduelle
- 8 code di gambero gelo 36/40
- 4 gamberi
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 4 ciuffi di prezzemolo per decorare
- olio extravergine d’oliva
- vino bianco
- sale
Preparazione:
Sgocciolate i ceci e tuffateli in una padella scaldata con abbondante olio extravergine d’oliva, aggiungete il trito di prezzemolo,mescolate e fate cuocere per 10 minuti, schiacciando una parte dei ceci con la forchetta; nel frattempo pulite le code che avete fatto scongelare lasciando solo il codino finale, incideteli sul dorso in maniera verticale e levate il midollino scuro; lavate i 4 gamberi lasciando le teste, levando la corazza, incideteli sul dorso e levate ad anch’essi il midollino scuro.
Scaldate una padella con un filo d’olio extravergine, mettetevi i gamberi e cuoceteli da entrambi i lati per 2 minuti, sfumate col vino bianco, lasciatelo evaporare, aggiustate di sale e spegnete.
Prendete 4 piatti da portata e con l’aiuto di un coppapasta, riempitelo con i ceci ed adagiate su ognuno 3 code di gambero in senso orario ed in ultimo il gambero. Decorate con i ciuffi di prezzemolo.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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