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Passatina di ceci con gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 scatole di ceci meglio se bonduelle
  • 12 code di gambero gelo 36/40
  • 4 gamberi
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 4 ciuffi di prezzemolo per decorare
  • olio extravergine d’oliva
  • vino bianco
  • sale

Preparazione:

Sgocciolate e passate i ceci col mini- pimer fino ad ottenere una crema, aggiungete il trito di prezzemolo e mescolate; nel frattempo pulite le code che avete fatto scongelare lasciando solo il codino finale, incideteli sul dorso in maniera verticale e levate il midollino scuro; lavate i 4 gamberi lasciando le teste, levando la corazza, incideteli sul dorso e levate ad anch’essi il midollino scuro.

Scaldate una padella con un filo d’olio extravergine, mettetevi i gamberi e cuoceteli da entrambi i lati per 2 minuti, sfumate col vino bianco, lasciatelo evaporare, aggiustate di sale e spegnete.

Prendete 4 piatti da portata e con l’aiuto di un coppapasta, riempitelo con la passata di ceci a temperatura ambiente, adagiate su ognuno 3 code di gambero in senso orario ed in ultimo il gambero.

Spolverate con del prezzemolo tritato ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Decorate con ciuffi di prezzemolo ed un fiorellino ottenuto con carota.

E’ un piatto semplice gustoso, bello il contrasto della passatina fredda con la croccantezza del gambero caldo.

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
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