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Gamberi in tempura

Ingredienti per 2 persone:

  • 8 gamberi medi
  • acqua fredda
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi

Preparazione:

Pulite e vate i gamberi, privandoli della scorza, fare delle incisioni sul dorso in modo da eliminare la venatura, lasciando solo la codina finale. Nel frattempo mescolate in una terrina l’uovo con l’acqua fredda ed un pizzico di sale. Aggiungete la farina e mescolate bene con un cucchiaio e d assicuratevi che l’ impasto risulti e con un po’ di farina in superficie. Riscaldate l’olio di semi in un tegame fondo (arrivate con l’olio a coprire metà del tegame).

Per sapere quando e’ ben caldo, basterà versare alcune gocce della pastella nell’olio, se toccano il fondo e risalgono immediatamente in superficie, allora l’olio e’ pronto.

Infarinate i gamberi ed immergeteli nella pastella tenendoli per la coda.

Friggeteli per 3 minuti, girandoli durante la cottura.

Passateli nella carta assorbente e serviteli caldi accompagnandoli con una ciotolina di salsa di soia ed una con riso bianco.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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