Ingredienti per 4 persone:
- 2 pompelmi rosa
- 200 gr di insalata riccia
- 6 triglie
- prezzemolo
- olio extravergine d’ oliva
- sale grosso e fino
- prezzemolo
- zucchero
- pepe rosa
Preparazione:
Pulite le triglie, sfilettatele lasciando la pelle ed adagiatele su un piatto foderato di carta velina e copritele con 3 cucchiai di sale grosso ed 1 di zucchero ed abbondante pepe rosa macinato, copriteli con altra carta velina e metteteli in frigorifero per circa 2 ore, ora levateli e puliteli dalla marinatura.
Pelate a vivo i pompelmi liberandoli dalla loro pellicina e raccogliete il succo in una ciotola derivato da questa operazione.
Pulite e lavate l’insalata, sminuzzatela con le mani ed adagiatela nei piatti, accomodatevi sopra i filetti marinati e guarnite con fettine di pompelmo. Nella ciotola in cui avete raccolto il succo, aggiungete un trito di prezzemolo ed emulsionate il tutto con l’olio extravergine d’oliva, ottenendo una salsina omogenea. Versatela sull’ insalata di triglie al momento di servirla in tavola.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.