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Polpo con patate

Ingredienti per 4 persone.

  • 1 kg e ½ di polpi freschi o 2kg e ½ di polpi gelo
  • 600gr di patate
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • il succo di un limone
  • sale pepe nero
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano

Preparazione:

Lavate e pulite i polpi sotto l’acqua corrente,metteteli a lessare in acqua fredda in una grande pentola dove avrete messo precedentemente 1 cipolla, 1 carota ed 1 gambo di sedano , la leggenda tramanda anche di aggiungere un tappo di sughero nell’acqua di bollitura. Lasciateli lessare fino a che non diventino teneri (prova forchetta).

Nel frattempo bollite le patate con la buccia, quando si saranno raffreddate, spelatele e tagliatele a quadratini.

Lasciate raffreddare i polpi nell’acqua di cottura in maniera da restare più teneri, toglietegli le ventose e tagliatelo a pezzettini, più o meno della grandezza delle patate.

In un grilletto unite i polpi alle patate, condite con olio extravergine di oliva a cui avrete emulsionato il succo di limone,sale,pepe ed il prezzemolo tritato finemente. mescolate il tutto e servite tiepido


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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