Ingredienti per 4 persone.
- 1 kg e ½ di polpi freschi o 2kg e ½ di polpi gelo
- 600gr di patate
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- il succo di un limone
- sale pepe nero
- olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
Preparazione:
Lavate e pulite i polpi sotto l’acqua corrente,metteteli a lessare in acqua fredda in una grande pentola dove avrete messo precedentemente 1 cipolla, 1 carota ed 1 gambo di sedano , la leggenda tramanda anche di aggiungere un tappo di sughero nell’acqua di bollitura. Lasciateli lessare fino a che non diventino teneri (prova forchetta).
Nel frattempo bollite le patate con la buccia, quando si saranno raffreddate, spelatele e tagliatele a quadratini.
Lasciate raffreddare i polpi nell’acqua di cottura in maniera da restare più teneri, toglietegli le ventose e tagliatelo a pezzettini, più o meno della grandezza delle patate.
In un grilletto unite i polpi alle patate, condite con olio extravergine di oliva a cui avrete emulsionato il succo di limone,sale,pepe ed il prezzemolo tritato finemente. mescolate il tutto e servite tiepido
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.