- 1 banda di salmone fresco ( fatevelo disliscare, ma mantenete la pelle)
- 100 gr di zucchero
- 100gr di sale
- 1 limone
- alcuni pomodorini pachino
Preparazione:
Unite il sale e lo zucchero in una terrina e mescolateli.
Prendete la velina per alimenti ed appoggiate su un vassoio, mettete uno strato di sale e zucchero che avete precedentemente mescolato, adagiatevi la banda di salmone e ricopritela con la miscela sale-zucchero rimasta. Chiudete la velina e mettete il tutto in frigorifero per almeno 12 ore.
Togliete il salmone dal frigorifero, sciacquatelo sotto l’acqua fredda, asciugatelo con dello scottex. A questo punto adagiate la banda di salmone su un tagliere e, con un coltello ben affilato, tagliatelo a fettine sottili.
Preparate su un piatto un letto di insalatina ed adagiatevi alcune fettine di salmone. I Decorate con alcuni pomodorini pachino a pezzetti e fettine di limone.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.